導入事例
社内ランチ人口増加! 女性社員約7割の会社で実践する食の福利厚生とコミュニケーションの関係/MRT株式会社
少子高齢化社会の現代日本において医療の発展は大きな鍵となっています。 MRT株式会社は、2019年現在20期目を迎える、医療×人材×ITに強みを持った企業。 医 …
しっかり食事を摂って欲しい・・・
お昼の休憩時に衛生士や他の従業員が食べている食事を見ていると、栄養バランスがよくなさそうな食事をしているように思いました。せっかくであれば、しっかりとした食事を摂って欲しいと思い、「オフィスでごはん」プランの導入を決めました。「オフィスでごはん」プランは、お惣菜やごはんが届くので、栄養バランス良く、しっかりとした食事が摂れるのが魅力でした。
忙しい日や雨の日も味方!着替える必要もないからラクチン♪
基本的にはお昼に利用している従業員が多いようです。あとは、残業時に利用する人もいます。昼食は、外で購入したり、外食に出かけたりしていましたが、OFFICE DE YASAIが昼食の選択肢に加わったことで、ランチタイムがとても充実したように思います。購入、外食と合わせ、比較的まんべんなく利用していますね。
また、OFFICE DE YASAIを導入してから、昼食を持参する必要がなくなったり、昼食時に物足りない際に一品追加したり、昼食の選択肢が広がったことが良かったと思います。
院内に設置してあることで、どうしても忙しくて手が離せなくなってしまった時や天候が悪い時など、レンジでチンするだけですぐその場で食べることができます。あとは、制服を着替えて外出したりする必要がないのも嬉しいですね。
脱・カップラーメン、コンビニ弁当!すべて無添加だから、体にも嬉しい
人気の商品は、ひじきの和え物、からあげ、チャプチェ、きんぴらレンコン、鳥のみぞれ、牛肉とごぼうのしぐれ煮など。すべて無添加で、体に優しい食材を使用しているのも嬉しいですね。おかげで、昼食時にカップラーメンやコンビニ弁当を食べる機会が減りました。しっかりと栄養があるものを食べようという意識が出てきているかもしれません。
従業員にも伝わりやすく、満足度アップ!
OFFICE DE YASAIは、従業員の満足度にもつながっています。メンテナンスや注文の手間、コスト負担等も気にならず、担当をしている従業員も特に負担にはなっていないようです。従業員が喜んでくれているのを見ると、従業員に伝わりやすい施策だったのではないかと感じています。
導入事例
少子高齢化社会の現代日本において医療の発展は大きな鍵となっています。 MRT株式会社は、2019年現在20期目を迎える、医療×人材×ITに強みを持った企業。 医 …
導入事例
働き方改革の進展にともなって、多くの会社で残業対策などは進んでいるものの、どうしても海外とのやり取りが多く、社員が早朝や深夜に働かなければならないという企業も存 …
企業の健康経営
健康経営とは従業員の健康管理を経営的視点で捉え、戦略的に実践することです。 健康経営を実践し、従業員の健康に配慮することで業績アップにつなげている企業があります …
企業の健康経営
みなさまは「健康経営」という言葉をご存知でしょうか? 労働人口の減少から、会社の生産性向上や、個々の社員のパフォーマンス向上を行うために、中長期的な投資のメリッ …